Илон Маск создаст кибердракона

По словам бизнесмена, данный сегмент рынка «очень недооценен». Пользователи интернета недоумевают: о чем может идти речь?

«Oh btw I’m building a cyborg dragon» (О, кстати, я делаю кибердракона) — этот загадочный твит Маска взорвал интернет. Пользователи наперебой кинулись предлагать свои версии того, что же имел в виду бизнесмен. Одной из самых популярных была версия о том, что таким топорным «вбросом» Маск пытался отвлечь внимание общественности от проблем с производством Tesla Model 3. Кто-то вспомнил драконов из «Игры престолов» и решил, что миллиардер собрался поучаствовать в съемках легендарного телесериала.

Более адекватной выглядит версия о том, что хитрый твит — скрытая реклама огнеметов производства The Boring Company, одного из сайд-проектов Маска. Первая партия, несмотря на цену в 500 долларов, была раскуплена за несколько дней. Вполне вероятно, что новая модель уже на подходе.

Интересно также выглядит версия, что речь в твите идет о проекте возврата второй ступени ракеты SpaceX на Землю. Ранее Маск уже заявлял, что ступень попытаются вернуть при помощи огромного воздушного шара. Возможно, «кибердракон» — проектное название нового средства для спасения ступени. Впрочем, стоит дождаться пояснений от самого Маска, или же официального анонса громкого проекта от какой-либо из компаний бизнесмена.

Истоничк: Мир технологий